Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел международный съезд по лечению нервно-мышечных заболеваний

1058
Поделиться:

Десятки детей с заболеваниями нервно-мышечной системы приехали из разных городов на консультацию к зарубежным специалистам. Один раз в год медики из разных стран собираются в Петербурге для поисков эффективных методов лечения и помощи российским пациентам.

Андони Уртизбереа, профессор неврологии Института миологии Франции: «Мы заинтересованы в России, потому что Россия большая страна. Здесь много пациентов, которые смогут принять участие в клинических исследованиях. Они нуждаются в нас, так как мы дадим им полезные советы. Так же мы обучаем российских докторов». 

12 летнему Марселю порекомендовали посещать общеобразовательную школу. Общение со сверстниками необходимо ребенку - так считают зарубежные доктора. Мальчик обучается дома из-за редкого генетического заболевания - миопатии Дюшена, которое не позволяет ему самостоятельно двигаться. Остановить развитие болезни родители пытаются уже 7 лет. 

Лиля Ахметзянова, мать пациента: «К сожалению, лечения этих заболеваний сейчас нет. Мы не принимает лечения - массаж реабилитация и больше ничего». 

Пока подобные заболевания малоизвестны врачам - непонятны причины возникновения, нет лекарств и методов борьбы. Даже поставить диагноз достаточно непросто. Правда, наука не стоит на месте - в мире проводятся множество исследований и сделаны уже большие открытия. 

Дмитрий Руденко, профессор кафедры неврологии медицинского университета имени Павлова: «Открыты гены, открыты белки. Многие вещи, которые созданы фундаментальной наукой, переходят в клиническую практику». 

Эти открытия стали доступны Российским специалистам благодаря помощи общественной организации ГАООРДИ, которая уже 21 год оказывает поддержку инвалидам. Люди с ограниченными возможностями находят здесь друзей и увлечения. Также в центре проходят интеллектуальные и творческие занятия. 

Ольга Смирнова, заместитель директора петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов: «Любой родитель может обратиться к нам за той поддержкой, которая ему необходима - консультация специалиста, социальная поддержка или связь с социальными центрами». 

В июне ГАООРДИ проведет день открытых дверей, где все желающие смогут получить ответы на любые вопросы. А в сентябре медики со всех стран соберутся вновь в Петербурге и обсудят с российскими коллегами достижения в области диагностики генетических заболеваний.


Корреспондент: Ольга Фомина

Обсуждение