Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по природопользованию: качество воды в реках и каналах не изменилось

488
Поделиться:

В преддверии дня эколога Комитет по природопользованию и охране окружающей среды опубликовал данные по экологической ситуации в Петербурге за 2012 год. По сравнению с прошлым годом, качество воды в реках и каналах города почти не изменилось.

Нева, Большая Невка, Малая Невка, Карповка, Черная речка, Обводный канал, Мойка и Малая Нева считаются загрязненными. Фонтанка - слабозагрязненная, Охта - грязная. При этом в Петербурге работают 13 комплексов очистных сооружений и аппаратура показывает, что на выходе из стоков вода стала чище. 

Но главной проблемой остаются выбросы в атмосферу предприятий и транспорта. Хотя бить тревогу экологи не предлагают. Загрязнение не превышает допустимых норм.

Николай Сорокин, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: «Это было в 2008. Площадь со сверхнормативным загрязнением была 25%. В 2012 - 8%. Это только центральная часть». 

Причин улучшения качества воздуха много. Например, снижение уровня диоксида азота, продукта сгорания, в Петербурге произошло за счет совершенствования дорожной сети и улучшения самого транспорта. 

Помимо мониторинга с помощью оборудования, Комитет проводит и выездные проверки. В 2012-м больше двух тысяч. И почти тысячу юридических и должностных лиц привлекли к ответственности. Общая сумма штрафов более 29 миллионов рублей.

Обсуждение