Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга поздравил пожарную службу города с 210-летием

785
Поделиться:

Два века на борьбе с огнем. Сегодня пожарная служба Петербурга отмечает свой 210 год существования. По случаю юбилея на главной площади Петербурга устроили театрализованное представление. В такой форме всем зрителям показали, как эволюционировала служба.

Реклама

В 1803 году император Александр Первый издал указ об организации в Петербурге при съезжих дворах постоянной пожарной команды. В нее вступили 786 солдат внутренней стражи. В самом начале пожарная команда насчитывала лишь 11 частей. Со временем только развивалась. 

Стоит отметить, что за всю свою историю город ни разу не выгорал полностью. Не случилось этого даже в годы Великой Отечественной войны и блокады. Сегодня с юбилеем современных огнеборцев поздравили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, замминистра МЧС Александр Чуприян и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она прислала телефонограмму. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы горды тем, что российская противопожарная служба развивается в нашем городе. Я от всей души хочу пожелать вам как можно больше спокойных вахт. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, успехов в этом сложном многотрудном деле». 

В завершение праздника по мостовой Дворцовой площади парадным строем прошлась техника, которая стояла на вооружение у городских бригад. Образцы от автомобилей прошлого века до современных автовышек. В этот же момент в небе над площадью закружили спасательные вертолеты. Всего в колоне 92 автомобиля, именно столько сейчас пожарных частей в Петербурге.

Реклама

Обсуждение