Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод по переработке промышленных и токсичных отходов обещают сдать к 2014 году

544
Поделиться:

Полигон «Красный бор» сменил подрядчика по строительству экспериментального завода по переработке промышленных и токсичных отходов. Новый срок сдачи скандального долгостроя - 2014 год.

Реклама

Некогда засекреченный объект, крайне редко пускающий на свою территорию журналистов, сделал для нашего телеканала исключение. Павел Никифоров, первый из журналистов, кто за последние несколько лет попал на полигон, куда уже 40 лет свозят все токсичные отходы из Петербурга.

Михаил Журков, начальник смены очистных сооружений СПб ГУПП «Полигон «Красный бор»: «А чем пахнет эта вода? Это пахнет полигоном! Как я знаю, у полигона есть разрешенная концентрация вредных веществ».

Полигон «Красный бор» находится всего в 30 километрах от центра Санкт-Петербурга и в пяти от Колпино. В его котлованах хранятся сотни тысяч тонн мусора, который содержит такие вредные вещества, как цианид, мышьяк и ртуть. Что происходит сейчас с полигоном и как выглядит изнутри объект, о вредности которого экологи бьют тревогу, начиная с 90-х. Обо всем этом сегодня в 19:00 в программе «Пульс города» с ведущим Юрием Зинчуком.

Реклама

Обсуждение