Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юниоры отправятся на подготовку к первенству мира по легкой атлетике в Подольск

656
Поделиться:

У взрослых до главных стартов сезона есть ещё полтора месяца, у юниоров - всего 12 дней. 10 июля в Донецке начнется первенство мира среди легкоатлетов не старше 18 лет. Россиян расценивают как серьёзных конкурентов.

Реклама

Среди тех, кто может помешать фаворитам выполнить медальный план, шестеро петербуржцев - пока что рекордное количество атлетов для городской «королевы спорта». Сейчас все ребята восстанавливаются после возвращения из Челябинска с всероссийских соревнований и вместе с тренерами разбирают собственные ошибки. Уже в понедельник спортсмены отправятся на сбор в Подольск. 

Ксения Новикова, победитель первенства России 2013 г. в прыжках с шестом: «Эту неделю я полностью набирала форму. Минимум шеста было, бег, ядро толкала, прыжковая подготовка, чисто набирала форму. Сейчас следующая неделя будет прыжковая, распрыгиваться, и уже полноценно по прямой буду готовиться».

На первенстве страны в Челябинске Ксения Новикова обновила собственный рекорд, прыгнув на 4 метра. Конкуренты пока отстают. Похожая ситуация на сегодняшний день складывается и в юниорском барьерном беге. 

Сергей Солодов, победитель первенства России 2013 г. в беге на 110 м. с барьерами: «На России я перед самими забегами очень волновался, думал, что у меня есть конкуренция. Но после самого забега я пробежал, я чувствовал, я вышел с 1-м временем. Чувствовал, что особо конкурентов у меня нет, так в финале и получилось».

На внутренней арене всё прошло гладко, но на мировых стартах за выход в финал нужно будет бороться на пределе своих возможностей. В частности, сейчас Сергей Солодов работает над улучшением собственных результатов, стараясь преодолеть 110 метров с барьерами менее чем за 14 секунд. К слову, лидер сезона ямайский юниор Майкл О’Хара, пробегает их за 13,45.

Реклама

Обсуждение