Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Милонов: кроме хлеба и котлет в фастфуде есть линолеум и ламинат

992
Поделиться:

Плотно пообедав, чтобы не соблазнять себя запахами фастфуда, Виталий Милонов вышел на охоту. Цель народного избранника - заведения общепита. По мнению депутата, многие сети ресторанов и кафе предлагают петербуржцам вредную для здоровья пищу.

Реклама

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания: «К сожалению, кроме хлеба и котлеты там еще есть кусочки линолеума, ламината, пластиковых игрушек, которых там быть не должно. И все это растворяется в масле». 

Милонов не первый, кто выступает против гамбургеров и хот-догов, но хочет быть последним. Депутат предложил ограничить производство и продажу фастфуда. Пока парламентарии переваривают инициативу коллеги, Милонов старается не потерять боевой настрой. Заходит в заведение общепита за увесистой порцией отрицательных эмоций. 

Терпеливо отстояв, делает скромный заказ. И поспешно удаляется в поисках спокойного места для изучения содержимого пакетика. В еде, которую унес с собой Виталий Милонов, находятся так называемые транс-жиры, модифицированный продукт. Он дешевый и долго не портится. Его придумали в начале 20-го века. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Что сделали ученые. В обычной молекуле жирной кислоты - вот так выглядит ее химическая формула, расположили по-другому атомы водорода. И вот, что получилось. То есть нормальный природный жир по сути превратился в калеку, у которого все части присутствуют, только не на своих местах. Человеческие клетки отказываются принимать такой жир. В тоге молекулы-мутанты разбивают свой лагерь на стенках кровеносных сосудов». 

Врачи забили тревогу только в начале 90-х. Оказалось, что чудо-масло увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Елена Лаптева, гастроэнтеролог-диетолог: «Повышается артериальное давление, повышается уровень холестерина. Отсюда возникает ишемическая болезнь сердца, и инсульты могут возникнуть, болят суставы». 

Тем не менее, россияне продолжают идти туда, где весело и вкусно. За последние несколько лет в Петербурге стало в два раза больше детей- диабетиков. А взрослые увеличили объемы талии до нездоровых размеров. Зоологи говорят, люди питаются порой хуже, чем животные. При виде подозрительной пищи четвероногие, даже голодные, воротят нос. 

Ольга Верхович, главный зоотехник Ленинградского зоопарка: «Иногда животные отказываются от некоторых партий. Причина неизвестна. И мы заменяем его на другое. У нас в пищу идут только здоровые продукты - свежее мясо, свежие овощи. Мы закупаем их в колхозах».

У людей инстинкт самосохранения подавлен желудком. 

Медленно и методично, депутат изучил каждый слой аппетитного сэндвича. Смутили салатные листья, помидоры, сыр, бекон, котлета. Но больше всех досталось майонезу. 

Сэндвичем и картошкой Виталий Милонов голубей кормить не стал. Выкинул в урну. Хотя пернатые и там найдут съестное. Они ведь тоже, как и люди, судя по рациону питания, давно потеряли инстинкт самосохранения.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение