Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре игровых видов спорта проходит международный турнир по сквошу

517
Поделиться:

Ближайшие три дня в Центре игровых видов спорта, что на улице Маршала Говорова, слышен стук каучукового мячика об пол и стены. Это звуки международного турнира по сквошу «Белые ночи» - соревнования как для начинающих игроков, так и для профессионалов.

Реклама

Первый день по традиции - за любителями. Помимо легкой ракетки, не более 160-ти граммов, самым маленьким игрокам по технике безопасности необходимы специальные защитные очки. А вот другие скидки на возраст здесь не предусмотрены – на корте соперниками могут стать и взрослый, и его более юный конкурент – ребенок 11-12 лет. Не честно? Кому как. 

Иногда ребенок может «разнести» своего более опытного оппонента «в пух и перья». А еще – он видит практически все ошибки, присущие старшим.

Андрей Кравчук, участник турнира по сквошу: «Им просто надо набрасывать, то есть они не успевают иногда добежать, они не следят за хватом на ракетке, то есть они бьют куда попало. И они особо не думают. В принципе, с ними легче даже».

А вот многие взрослые спортсмены находят вполне логичное объяснение своим ошибкам в игре с детьми.

Митя Усанов, участник турнира по сквошу: «Это психологически давно известно, что, играя с более слабым соперником, ты немного подстраиваешься под его игру, немножко расслабляешься и начинаешь допускать ошибки. Если ты играешь с более сильным соперником, ты подстраиваешься под сильного, и уже играешь более собранно, более правильно».

Профессионалы начинают свои поединки завтра – они продлятся вплоть до воскресенья.

 

 

Реклама

Обсуждение