Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соперниками петербургских гребцов на сборах станут призеры Чемпионата мира по гребле

679
Поделиться:

В Португалии показали лучший результат в карьере, но жить прошлыми заслугами нельзя, впереди - новые вызовы. Петербуржец Илья Медведев, призёр чемпионата Европы, послезавтра покидает северную столицу. Трёхразовые тренировки на Гребном канале сменяют сборы в Рязанской области.

Реклама

Но даже международный успех в олимпийской дисциплине не даёт право пропустить внутренние старты. Здесь дуэт Медведев-Ряхов ожидает серьёзная конкуренция в лице призёров Чемпионата мира Виталия Юрченко и Василия Погребана, а также амбициозного экипажа Николай Червов - Максим Спесивцев. Других соперников, судя по всему, не предвидится - с этого сезона от выступления в одиночном классе петербуржцы отказались.

Вместо этого спортсмены отрабатывают заезды на новой для себя дистанции - 500 метров, в дополнение к своему коронному олимпийскому километру. 

Илья Медведев, серебряный призёр чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ 2013 года: «Может, такое раньше и могло быть, когда я был совсем молодой, как-то руки опустить. Но сейчас чемпионат России - это проверка, потому что в России много хороших молодых ребят, и для них наши серебряные медали очередной стимул проверить призёров чемпионата Европы, и у нас там лёгкой прогулки не будет, это 100%».

Не будет лёгкой прогулки и в немецком Дуйсбурге, куда экипаж может попасть в случае успешного выступления на чемпионате в Москве. В Германии борьба развернётся уже за звание сильнейших гребцов мира.

Реклама

Обсуждение