Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шестеро петербуржцев примут участие в юниорском первенстве мира по легкой атлетике

839
Поделиться:

Весь мир отсчитывает дни и часы до открытия 27-й летней Универсиады. По составу участников от нашей страны уже можно утверждать: россияне твёрдо нацелены на первую строчку медального рейтинга. Но событиями в Казани спортивная жизнь планеты в середине июля не ограничится.

Реклама

В это же время в Донецке пройдёт юниорское первенство мира по лёгкой атлетике. В район Донбасса отправится не менее представительная сборная, в которую по результатам всероссийских соревнований вошли шестеро петербуржцев – пока что рекордное количество атлетов для городской «королевы спорта». Сейчас все ребята восстанавливаются после возвращения из Челябинска на стадионе училища олимпийского резерва № 1 и вместе с тренерами разбирают собственные ошибки.

Наталья Гуменюк, серебряный призёр первенства России 2013 г. в прыжках в высоту: «Личные рекорды у первых в мире – 187 и выше. Сейчас на тренировках будем стараться 180, 175, как-то так прыгать. Чтобы нарабатывать технику и чувство планки было на высоте».

Отрабатывает технику сейчас и другой прыгун в высоту – Илья Спицын. В его возрасте конкуренция несколько серьёзнее, чем в аналогичной дисциплине у девушек. Впрочем, сложность своей задачи юноша понял ещё на стадии отбора.

Илья Спицын, серебряный призёр первенства России 2013 г. в прыжках в высоту: «Конкуренция, конечно же, была. Два вторых места, надо было с первых попыток брать. Если хотя бы одну не с первой взял, уже был бы третьим. И на мир мог бы не отобраться. Конкуренция была тяжёлая. Мальчик у нас 4-м был на России зимой, а сейчас первым стал, личный результат показал».

Желание улучшить личный рекорд есть и у Ильи. На это у него, как и у коллег по сборной - полторы недели. 1 июля, в понедельник все спортсмены отбывают на сбор в Подольск, откуда уже отправятся непосредственно на первенство мира в Донецк.

 

Реклама

Обсуждение