Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы в 30-градусную жару стали купаться в запрещенных водоемах

615
Поделиться:

В Петербург наконец-то пришло долгожданное лето, а вместе с ним и 30-градусная жара. На городских пляжах уже тысячи людей, но многие из них знают, что большинство из этих мест непригодны именно для купания. И основная проблема - экология.

Реклама

Евгения Малышко выясняла, почему вода может быть опасной для здоровья.

Погода в Петербурге себе изменять не собирается - и останется переменчивой. Именно так можно обобщить прогнозы всех интернет-ресурсов. В одном метеорологи уверены - изнуряющей жары не будет. 

Лев Карлин, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета: «В ближайшие дни рекордной температуры уже не будет, то есть мы пик, когда температура поднималась до 32 градусов, прошли. В воскресение к городу подойдет атмосферный фронт, на котором пройдут дожди. На этом атмосферном фронте будет усиление ветра, возможно даже грозы. И слегка понизится температура воздуха до 23-24 градусов. Жаркую погоду я не замечаю - работаю. Но всем рекомендую находиться в тени и купаться». 

 Специалисты Роспотребнадзора нашли только один безопасный водоем в черте города - озеро Безымянное в Красносельском районе. Но мы отправились на Петровский пруд - посмотреть, как там отдыхают петербуржцы. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Официально купание здесь запрещено. Во-первых, водоем находится в черте города, прямо за стадионом «Петровский», значит, здесь собрана вся таблица Менделеева, во-вторых, работники здравоохранения утверждают, что сейчас на моих ногах осядут все патогенные организмы, грибок, кишечная палочка. Но насколько все это может быть опасно, можно выяснить только опытным путем. Недели через две». 

Особо утомленных солнцем петербуржцев дерматологом не напугать. Разгребая тину руками - плавают. 

В комитете по здравоохранению Петербурга поведение молодого человека, конечно, не одобрят. Но об опасности купания говорят почти то же самое. 

Владимир Жолобов, заместитель председателя комитета по здравоохранению: «У нас откуда такая большая смертность на воде? Плавают в состоянии алкогольного опьянения, за детьми не следят. Нельзя же детей отпускать одних в воду». 

Пока купаться можно только в одном водоеме в Петербурге, судя по всему, от таких проблем не уйти. Ведь спасатели работают только на официальных пляжах - а на Петровском пруду, например, остается рассчитывать только на собственные силы и разум. 

Корреспондент: Евгения Малышко

 

Реклама

Обсуждение