Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летний ремонт КАД: водители томятся в многокилометровых пробках

1489
Поделиться:

В самом разгаре ремонт дорожного покрытия на Кольцевой автодороге. Наиболее интенсивные работы запланированы на ближайшие две недели.

Реклама

Информация о перекрытых участках и съездах с КАД выложена в интернете, но, тем не менее, там собираются огромные пробки, водители недовольны и, как выясняется, мало знают, зачем все это затеяно и когда закончится.

КАД начали проектировать в 98 году. Тогда не могли прогнозировать такого стремительного развития мегаполиса - ожидали не больше 135 тысяч авто в сутки до 2020 года. Но уже сейчас на некоторых участках цифра превышена больше, чем в полтора раза. И дорожное покрытие изнашивается быстрее. По плану его нужно менять раз в 5 лет. Но в предыдущие годы денег на это выделяли недостаточно. Сейчас дали почти 900 миллионов и объемы работ, а значит, и количество перекрытых участков, оказались неприятно большим для горожан. 

Вячеслав Петушенко, директор дирекции по строительству транспортного обхода: «В связи с масштабными работам у нас в городе водителям достается. Банально говорить - потерпите, но я скажу. Что делать? Мы выбираем срок максимально летний».

В сезон массовых отпусков интенсивность движения падает, на это строители и рассчитывали. Но в выходные дни желающие вырваться из города все равно стоят в огромных пробках. Сильное раздражение вызывает то, что на закрытых участках днем работы не ведутся, а значит процесс затягивается. Но этому есть объяснение. 

Сергей Шпаков, главный инженер дирекции по строительству транспортного обхода: «Доставить асфальтобетон до места укладки нужно быстро, чтоб машина не стояла в пробках, чтоб он не остывал. Поэтому все работы выполняются ночью».

Литой полимерный асфальтобетон, который укладывают, например, на вантовом мосту, застывает довольно быстро. Ему в пробках стоять точно нельзя. Этот относительно новый для российских дорог материал самый крепкий и подходящий для мостов. Но и на него наши водители нашли управу. 

Александр Бережной, корреспондент: «Шипованная резина может съесть даже самый дорогой материал, на который дают гарантию в 10 лет - он износится за один-два года. Возникают абразивные колеи, а это опасно. Деформация сильно зависит от скорости движения. Еще зависит от веса шипа и многих других факторов, на которые водители не обращают внимания, а регулирующих мер нет вовсе». 

За ночь можно положить 3,5 километра нового покрытия. Но это не означает, что дорогу сразу откроют. Асфальту нужно застыть, и есть много других нюансов. На этих выходных водителям надо помнить о работах на участке внутреннего кольца от развязки с проспектом Обуховской обороны до развязки с Софийской улицей. Примерно через неделю начнут ремонтировать съезды на Октябрьскую набережную, потом внешнюю сторону КАДа от Таллиннского шоссе до Софийской. Полный график всех работ можно найти на сайте Дирекции по строительству транспортного обхода.

Корреспондент: Александр Бережной

Реклама

Обсуждение