Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев: ответственность за срыв сроков по подготовке к зиме будет максимальная

483
Поделиться:

Плюс одна строчка в квитанциях за оплату ЖКХ и частичная готовность к грядущему отопительному сезону. Сегодня коммунальщики доложили вице-губернатору Владимиру Лавленцеву как сейчас обстоят дела.

Реклама

Так, в Пушкинском районе складывается непростая ситуация с объектами Министерства обороны. Зимой жители могут остаться без тепла, котельные не будут работать. Виной тому огромные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. 

Правда, коммунальщики сегодня пообещали рассчитаться уже к 1 августа. В Красносельском районе сейчас войти в отопительный сезон готовы 33% зданий. Самые большие проблемы - в поселке Хвойный, там подача отопления в некоторые дома невозможна из-за состояния сетей.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я могу сказать, что к 1 сентября город будет готов к отопительному сезону. Ответственность за срыв сроков будем максимальная. Будем привлекать виновных к ответственности вплоть до привлечения правоохранительных органов и прокуратуры».

Немало внимания уделили оборудованию общедомовых приборов учета энергии. Такие должны появиться в домах до 1-го июля. Однако даже сейчас, за 4 дня до намеченной даты, в Центральном и Московском районах, например, не готовы почти по 150 зданий. 

Ресурсоснабжающие организации не успевают. Установка приборов учета обеспечит прозрачность платежей. Рассчитываться за новое оборудование будут жители Петербурга в течение нескольких лет.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Расчетные центры будут вводить дополнительную строчку в квитанциях, где будет указана сумма месячной оплаты каждой квартиры. В тех многоквартирных домах, где квартир не более 100 - эта сумма будет немножко больше». 

В целом вице-губернатор остался недоволен тем, как сейчас идет подготовка к отопительному сезону. Виновных в срывах сроков обещают наказать не только крупными штрафами, но и увольнением.

Реклама

Обсуждение