Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1,5 тысячи подростков Петербурга сегодня получили работу

730
Поделиться:

По этому поводу городское правительство организовало целый праздник. Он прошел в парке на Крестовском острове. Пожелать подросткам успехов в труде приехал губернатор Георгий Полтавченко. С юными тружениками встретилась Мария Марченко.

Реклама

Работать в летних трудовых лагерях их отправляют под бодрые речевки. Еще недавно полторы тысячи подростков сдавали экзамены в школе, а сегодня стройными рядами уже идут убирать мусор, сажать цветы, учить младшеклассников спортивному ориентированию. 

Людмила Алексеева, школьница: «Это интересно, ты организуешь мероприятия, занимаешься с детьми. Это же общение с людьми, это отлично! И пригодится в будущем на работе». 

Особое внимание - детям с ограниченными возможностями. Им тоже нашли занятие по душе: отвечать на звонки в колл-центре. Еще сто человек отдохнут и поработают на острове Коневец - будут делать сувениры и помогать монахам из Коневского Рождество-Богородичного монастыря. 

По итогам сезона для каждого подростка составят портфолио с профессиональными склонностями. Самым активным, кто зарекомендовал себя еще в прошлом году, губернатор вручил дипломы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы сможете пригласить своих друзей и близких, и показать им цветы, которые вы высадили, либо другие объекты благоустройства, по которым вы работали, показать и сказать: «Это мой труд, здесь частичка моего труда, это сделано ради вас, ради жителей Петербурга».

 График работы - щадящий, всего четыре часа в день. Оформление по трудовому договору, зарплата - восемь тысяч рублей. Для многих это первые деньги, заработанные самостоятельно. 

Никита Гутвейб, школьник: «Чтобы уже знать, как зарабатываются деньги, ощутить как это тяжело, а еще хочу озеленять город, помогать ему». 

В советские времена в трудовые лагеря шли не за материальным поощрением, а из идейных соображений. На этих кадрах старшеклассники 391-й школы Красносельского района работают на совхозных полях, занимаются прополкой грядок с кабачками и редиской. Фотографии самых трудолюбивых - на доске почета. 

Современные школьники больше думают о карьере. Многие надеются, что компании вроде «Ленэнерго», которые тоже участвуют в трудоустройстве несовершеннолетних, после окончания школы предложат работу более серьезную и высокооплачиваемую. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение