Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей ГИБДД отмечает 15-летний юбилей

550
1
Поделиться:

15 лет назад сотрудники службы дорожной безопасности начали собирать экспонаты: форменные костюмы разных времен, оружие, медали, удостоверения, документы на управление транспортом и даже сам транспорт - полицейский мопед 90-х годов.

Реклама

Лариса Босоногова, хранитель музея: «Это очень интересно, никто же не помнит, как выглядела форма, жетон полицейского в 70-е годы. Никто не помнит, что раньше зеленый сигнал светофора был не внизу, а наверху. И очень удивляются, когда видят такой светофор в мультике про дядю Федора».

В музее дорожной безопасности не только разглядывают экспонаты, но слушают лекции по истории службы, проходят курсы повышения квалификации, чествуют ветеранов службы. Руководитель музея и один из его создателей, видит основную задачу в сохранении и передаче опыта новым поколениям служащих дорожной безопасности.

Ратмир Гусев, директор музея: «Музей - это наши ресурсы, наш накопленный опыт. С его помощью мы можем добиться даже большего, чем с помощью каких-либо технических ресурсов».

Ежегодно на праздник в музей дорожной инспекции приходят бывшие сотрудники ГИБДД, друзья музея, представители общества автомобилистов. Они дополняют витрины новыми экспонатами и вспоминают все реформы, которые касались службы дорожной безопасности. Открытие музея совпало с началом реформирования и переименованием автоинспекции.

Реклама

Обсуждение

Сюжет о музее ГАИ сделан крайне небрежно, если не сказать непрофессионально! Масса неверно изложенного материала: не мопед, а мотоцикл, не д.Федор, а Дядя Степа, о жетоне и знать не могли, т.к. он появился в 1980-е годы, прямой речью дали слова, которые интервьюируемый не произносил(речь шла о нарукавном знаке 1930-х) и т.д. Увы вам!