Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Владимир Лавленцев провел инспекцию в Приморском и Курортном районах

612
Поделиться:

Проверил капремонт крыш и фасадов, заглянул в Парк 300-летия и на пляжи. И получил массу негативных впечатлений. Чем остался недоволен вице-губернатор, знает Ольга Фомина.

Реклама

Инспекцию Приморского района вице-губернатор начал с дома 15 по улице Савушкина. Здесь еще две недели назад должен был закончиться капитальный ремонт кровли. На строительной площадке атмосфера расслабленная. Подрядчики даже не навели порядок к приезду высоких гостей. 

На улице Дибуновская работы по замене теплотрасс ведутся с нарушением всех правил безопасности. Несмотря на то, что здесь недавно ребенок получил ожоги от неизолированных труб, подрядная организация так и не установила ограждения. Прокомментировать эту ситуацию Владимир Лавленцев попросил заместителя главы администрации - Германа Згибая. 

Неприятно удивили вице-губернатора и несанкционированные свалки, которых в Приморском районе становится с каждым днем всё больше. Чиновник предложил компании, которые работают по соседству, заставить ликвидировать завалы. 

Парк 300-летия вице-губернатора тоже не обрадовал. Фонтан не работает, а пляж грязный и неблагоустроенный. А это одно из немногих мест отдыха для жителей Приморского района. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Первое, на что мы обращали внимание - это порядок и состояние парков. Я могу сказать, что хотелось бы видеть более красивую картинку, и Парк 300-летия можно было бы содержать в более хорошей форме».

Прибрежная зона Сестрорецка выглядит более привлекательной. Здесь даже продемонстрировали первым лицам встроенные мусорные контейнеры. Правда, вывоз бытовых отходов остается главной проблемой Курортного района. Местные власти не могут обязать владельцев земельных участков оплачивать уборку мусора. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Есть над чем работать. В общих словах сказать, наши городские власти и те, кто работают в районах, должны к своим обязанностям задачам к населению и территории больше внимания. Мы не говорим о любви, хотя бы о внимании».

Также Лпвленцева обеспокоило нежелание управляющих компаний доносить до населения информацию. По его мнению, сайты Жилкомсервисов не отражают действительности и непонятны жителям. Вице-губернатор дал распоряжение главам районов в недельный срок устранить все недоработки и представить ему отчеты о результатах с фотографиями. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение