Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках ЧР по парусному спорту в Петербурге проходят соревнования в классе «Дракон»

361
Поделиться:

В этом виде спорта всем занимающимся требуется спарринг-партнер. Только во время подготовки к открытому Чемпионату России, который стартовал несколько часов назад, они отрабатывали не комбинации и связки ударов, а управление парусом и яхтой класса «Дракон».

Реклама

Данный класс, по сравнению с другими, менее требователен к физической подготовке спортсмена. А вот тактикой яхтсмен должен владеть в совершенстве - управлять этой тяжелой лодкой в техническом плане очень и очень непросто. К тому же соревнования по парусному спорту больше, чем любые другие турниры, зависят от погоды. Если на воде штиль - состязания задерживаются или вовсе отменяются. Поэтому сегодня в акватории Финского сильнейшие гонщики России и ближнего зарубежья ждали ветра. И буквально несколько часов назад - наконец-таки дождались.

Анатолий Логинов, победитель Чемпионата России по парусному спорту 2012 г.: «Мы иногда выигрываем, но систематически, конечно, уступаем украинской сборной, которая в основном состоит из иностранных спортсменов. И главное в основном то, что украинская сборная - это как минимум сильные три-четыре экипажа, которые именно в тренировочном режиме работают с собой. А в России организовать такое на систематическом уровне не удается».

Чемпионат России по парусному спорту в классе «Дракон», если не подведет погода, продлится еще три дня - до 30 июня включительно. Вообще же в ближайшие три месяца мероприятий будет достаточно: большое количество региональных и всероссийских турниров, а также «Золотой кубок» во Франции - одно из самых престижных соревнований в классе «Дракон».

Реклама

Обсуждение