Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался звукорежиссер БДТ Георгий Изотов

433
Поделиться:
В Петербурге скончался звукорежиссер БДТ Георгий Изотов

Об этом сообщает Большой Драматический Театр имени Георгия Товстоногова, где мастер театральной режиссуры проработал более полувека. Заслуженный работник культуры скончался после продолжительной болезни.

Реклама

Изотов был автором коллекции театральных звуков и шумов. Его собрания были признаны лучшими в стране и считаются примером высочайшего профессионализма мастера. Одна из авторских находок Изотова - выстрел в спектакле «Тихий Дон». Звукорежиссер заменил щелчок обычного стартового пистолета сложным музыкальным аккордом, сплетенным из мелодических звуков, женского плача и стрельбы. 

Георгий Изотов создал музыкальное оформление спектаклей «Ханума» в 1972 году, «История лошади» в 1975, «Пиквикский клуб» 1978 года, «Волки и овцы» в 80-м, «Дядя Ваня» в 1982, а также постановки «На всякого мудреца довольно простоты» 1985 года. 


Фото: Большой Драматический Театр им. Г.А. Товстоногова

Реклама

Обсуждение