Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся президентский и губернаторский лицеи в 2014 году

1111
Поделиться:

В эфире программы «Петербургское телевидение» на телеканале «Санкт-Петербург» гости студии обсудили итоги минувшего учебного года, предварительные результаты ЕГЭ, а также городской закон «Об образовании».

Реклама

Председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева заявила, что ЕГЭ в Петербурге прошло на «4+». В Петербурге по окончанию экзамена не было подано ни одной апелляции по процедуре проведения впускного испытания. Василий Кичеджи добавил, что с 2015 года при поступлении в вуз будет учитываться средний балл аттестата.

Глава Комитета по образованию Жанна Воробьева пояснила, в соответствии с поправками в городском законе «Об образовании», так называемая, «продленка» по-прежнему будет доступна для всех детей. Плата за обеды будет находиться в зоне ответственности родителей.

Жанна Воробьева, председатель Комитета по образованию: «С 1 сентября вступит в силу новый закон «Об образовании». Продленка, это, как и раньше, родители всегда платили за обеды, это останется. Раньше это не было прописано, теперь прописано. Родители должны обеспечить полдник или обед ребенку. Учителя как находились в классе, так и остаются, это могут быть платные услуги, но услуги не навязанные. Обременение на родителей будет меньше».

Кроме того, Жанна Воробьева и Василий Кичеджи рассказали в эфире «Санкт-Петербурга» о том, что с 1 сентября все лицеи и гимназии будут называться образовательными учреждениями. Глава Комитета по образованию подчеркнула, что названия школ никуда не денутся и директорам не надо спешить менять названия, так как некие изменения будут вноситься только в уставную документацию учреждения.  

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи сообщил, что с 1 января 2014 года в Петербурге появятся президентский и губернаторский лицеи. Высокого статуса удостоились 239 школа и 30 лицей. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Из всех школ были выбраны 239 школа и 30 лицей на Васильевском острове. Это очень почетный статус, это большая ответственность. Хотя в народе их и будут называть элитарными, это все-таки ответственность».


Смотрите полную версию «Петербургского телевидения» от 27.06.2013

Реклама

Обсуждение