Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники «On.Театра» не могут в него попасть: помещение полностью опечатали

406
Поделиться:

Сотрудники творческой лаборатории «On.Театр» вот уже который день не могут попасть в свое здание. Накануне его опечатали судебные приставы. Напомним, руководство театра привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Реклама

В предписании было сказано устранить все нарушения в определенный срок, но по его истечению в здании на Жуковского снова были выявлены нарушения.

Андрей Харичкин, заместитель начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Петербургу: «Поступило к исполнению и было возбуждено исполнительное производство на основании данного постановления 14 июня. 17 июня судебный пристав-исполнитель вручил представителю центра «МИГ» копию постановления о возбуждении исполнительного производства и копию постановления суда об административном правонарушении». 

Сегодня стало известно, что лаборатории на Жуковского не будет, и вовсе не из-за пожароопасности. Дело в том, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил полностью запретить работу центра «On.Театр» в цокольном этаже дома. В постановлении уточняется, что его «деятельность ухудшала условия проживания граждан в многоквартирном жилом доме».

Милена Авимская, руководитель лаборатории «On.Театр»: «Приостановление деятельности на 90 дней сделано для того, чтобы мы исправили нарушения. Но опечатали так, что теперь мы не можем войти даже и исправить нарушения, которые у нас есть в предписании. Вот в этом абсурд весь. И мы написали письмо судебным приставам, с просьбой, почему нас опечатали, потому что когда приставы приходили сюда - они сказали, у нас есть распоряжение вообще опечатать - мы говорим ну как же, у нас же работы ведутся по предписанию, которое вы же дали». 

Напомним, молодежный экспериментальный «On.Театр» расположен в жилом доме 18 на улице Жуковского. Помещение лаборатории выделил городской комитет по культуре. Роспотребнадзор обратился в суд в марте этого года, получив жалобу жильцов на шум во время спектаклей и репетиций. Власти Петербурга уже обещали помочь «On.Театру», его поддержали петербургские деятели культуры. 

В апреле лабораторию по решению Дзержинского суда Петербурга всё-таки закрыли на 90 суток для устранения нарушений пожарной безопасности.

Реклама

Обсуждение