Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади в Петербурге прошел турнир «Паркур Челендж»

1311
Поделиться:

Пошел подавать документы в университет, оказался на соревнованиях по паркуру. История самая обычная. Среди участников сегодняшнего турнира «Паркур Челендж», который прошел на Дворцовой площади - немало абитуриентов.

Реклама

Участвовать мог каждый, но не каждый смог показать программу, достойную финала. С чего начать, какой элемент исполнить следующим и как правильно приземлиться - на решение этих задач считанные мгновения. В таком ритме продержаться больше минуты тяжело даже тем, кто отдал паркуру несколько лет тренировок. 

Егор Носов, участник соревнований: «На самом деле просто так взять и спрыгнуть не надо, лучше, конечно же, подготавливаться к этому, мы это делаем на протяжении долгих лет, долгого времени тренировок. На самом деле нужно для себя понимать, что для тебя паркур, если ты хочешь сразу прыгать с большой высоты, это твое дело, но это совершенно противоречит здравому смыслу и здоровью, это в дальнейшем будущем тебе аукнется очень сильно».

Сколько времени уйдет, чтобы разучить тот или иной прыжок - зависит только от вашего упорства. К примеру, один из самых простейших элементов - сальто назад - при желании можно научиться делать за пару месяцев. Набрать в свою копилку необходимый набор базовых трюков - и уже можно пробовать свои силы на подобных соревнованиях.

Реклама

Обсуждение