Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летом в Петербурге больше всего вакансий в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса

534
Поделиться:

В среднем до 30 тысяч рублей можно зарабатывать по «летним вакансиям» в Петербурге, даже не имея опыта. О том, где найти работу, пока все разъехались по отпускам, расскажет Яна Плукчи.

Реклама

В летний период в Санкт-Петербурге открывается туристический сезон, поэтому самыми востребованными традиционно остаются ресторанный и гостиничный бизнес. Предложений очень много: это и официанты, и бармены без большого опыта работы. Есть и серьезные вакансии - например, шеф-повар в ресторане или управляющий гостиницей. Тут необходим, конечно же, продолжительный опыт работы, но и оплачивается такое место выше. 

На втором месте по запросам на временный персонал - вакансии, рассчитанные как раз на молодежь. Это операторы call-центров, менеджеры по продажам или продавцы-консультанты, от которых не требуется глубокого знания рынка. 

Юлия Сахарова, директор HeadHunter в Петербурге: «Зачастую, если это студент, еще не получивший зачатки знаний по профессии, то если он не может пригодиться и найти работу в виде практики и стажировки, то ребята идут подрабатывать, опять-таки в сети кофеен, фаст-фуд, продавцами-консультантами, там, где не требуется каких-то специфических знаний и берут молодых людей без опыта».

В торговле наиболее оплачиваемые отрасли - фэшн и продажа бытовой техники и электроники. Там средняя заработная плата варьируется от 25 до 30 тысяч рублей. При поиске работы важно не забывать и о своей безопасности. Поэтому стоит особенно тщательно изучить трудовой договор и выяснить все условия до начала работы. 

Юлия Сахарова, директор HeadHunter в Петербурге: «Если компания известна на рынке, у нее есть сайт, есть информация, которая ищется в интернете о ней, если хорошие отзывы, плохие. Есть более простые, кадрово-юридические моменты, когда вы приходите в компанию и заключаете договор, смотрите, что окружает: сидит компания в подвале, или нормальный обычный офис».

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение