Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринару Александру Шпаку смягчили срок заключения до 5 лет

495
1
Поделиться:

Приговор ветеринару Александру Шпаку пересмотрели. Сегодня Городской суд Петербурга снизил срок заключения с 8 до 5 лет. На такой же срок ветврачу запретили заниматься профессиональной деятельностью.

Напомним, Александра Шпака осудили за сбыт кетамина - наркотического вещества. Назначенное сегодня наказание ниже минимального предела по этой статье. Но адвокаты всё равно намерены добиваться полного оправдания.

Владимир Львов, адвокат Александра Шпака: «По-прежнему я считаю, что уголовный закон применен не правильно. Никакого наказания за содеянное Шпак нести не должен, потому что содеянное им преступлением не является. Он должен быть оправдан. Мы по-прежнем убудем добиваться его оправдания. Сейчас он был оправдан только по обвинению в совершении второй проверочной закупки от 13 октября 2010 года».

Как настаивают адвокаты, ветеринар продал запрещённое вещество исключительно для лечения животных. Надо добавить, оперуполномоченный Госнаркоконтроля Денис Махонин, делавший ту самую контрольную закупку, сейчас осуждён за то, что подбросил другому подозреваемому наркотики и оружие.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Что за страна-то у нас такая! Убийц приговаривают на 5 лет, а ветеринаров на восемь!