Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сертолово завершается сбор тыловиков Западного военного округа

1683
Поделиться:

Сегодня последний день сборов тыловиков Западного военного округа. Тренировки флота, ВВС и пехоты проходят в филиале учебного центра под Сертолово. В полевых условиях бойцы отрабатывают материально-техническое обеспечение воинских частей.

Реклама

Вот они - бойцы тыла. Заправляют технику перед спецоперацией. Без прикрытия никак. Над танками и машинами с топливом кружат вертолеты. В любой момент они готовы отразить нападение на полевую заправку. 

Пока танки отправляются на основное место сражения, рядом с заправкой тыловики отрабатывают эвакуацию пострадавшей техники. 

Сергей Персиянцев, командир 51-й отдельной бригады материально-технического обеспечения ЗВО: «Мы сейчас отрабатываем навык починки техники. У нас по правую сторону разбит лагерь по починке боевой техники». 

На учениях - как на войне, ремонт техники измеряется в человеко-часах. На починку условно-неисправного танка закладывают от трех до 80-ти часов. Человеческих ресурсов на учениях предостаточно - каждый из 120-и бойцов точно знает свое дело. 

Виктор Кудин, начальник отделения боевой подготовки управления, планирования и координации материально-технического обеспечения: «Механики, повара, строители - все они призывались в армию согласно общему призыву. Но за полгода в армии многому научились. Именно эти навыки, которые у них уже были, они и применяют в военной службе». 

Пока обслуживали технику, не заметили, как противник заминировал и подорвал дамбу. Единственная переправа через реку нарушена. Войска Западного военного округа отрезаны от большой земли. Продовольствие и боеприпасы на исходе. Нужно что-то предпринимать. 

Бойцы строят сразу несколько вариантов переправ. Дорожно-комендантский батальон восстанавливает дамбу, сваебойная машина устанавливает сваи для нового моста. На строительство уйдет минимум 4 часа - долго. Выход - монтаж понтонного моста. Но сначала нужно проверить дно реки на наличие взрывчатых веществ. Вес водолазного снаряжения - 80 килограммов. Всего 10 минут - и переправа налажена. Остается надеяться, что в случае реальных боевых действий скорость работ нашего флота, ВВС и пехоты будет не меньше.

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение