Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе прошел традиционный бал медалистов

3240
Поделиться:

Тысячи выпускников под открытым небом отметили свой праздник. Перед началом в верхнем парке с приветственным словом обратились первые лица города.

Реклама

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что в этом году число школьников, написавших единый госэкзамен на сто баллов, серьезно выросло.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я уверен, дорогие друзья, что вот эти сто баллов, эти медали, которые вы получили, вы конвертируете в самое ближайшее время в стопроцентное поступление в самые лучшие, ведущие вузы нашей страны. Очень хотелось бы, чтобы это были наши петербургские вузы. Потому что жизнь петербургского студента - она интересна, она насыщенна, и по личному опыту помню - весьма весела».

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров также не обошел стороной уникальные достижения юных петербуржцев, и отметил, что медали – это первый шаг на большом жизненном пути.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Благодаря своей воле, благодаря своему характеру, своим знаниям, получив золотые и серебряные медали, вы уже сейчас, можно с полной уверенностью говорить - все это будет поставлено на службу не только себе лично, своим родным, близким, но и будущему нашего великого города Санкт-Петербурга, но и нашей с вами России».

Затем все спустились в нижнюю часть парка, где гостей ждала развлекательная программа. Сразу несколько площадок работало в тот вечер. Кто-то учился фехтованию, а кто-то даже успел намочить свой наряд в фонтане.

На самом деле двойственное чувство возникает. С одной стороны - ты рад, что наконец-то эти трудные 11 лет закончились, с другой - печально расставаться с этими годами, друзьями, учителями.

В этом году с золотыми и серебряными медалями школы Петербурга окончили 1187 медалистов. Причем, это почти на две сотни больше, чем в 2012-м.

Реклама

Обсуждение