Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга одобрило 5 инвестиционных проектов на сумму 60 млрд. рублей

843
1
Поделиться:

Об этом заявил Георгий Полтавченко на третьем заседании Совета по инвестициям. Сегодня его провели в Смольном.

Реклама

Губернатор отметил, Совет успел доказать свою работоспособность. Участники совещания рассказали о мероприятиях, которые проводят в городе, чтобы привлечь больше средств из-за рубежа и которые делают город более привлекательным для иностранных партнеров. Например, Комитет по инвестициям продемонстрировал работу call-центра. Туда может позвонить потенциальный инвестор и узнать всю необходимую информацию.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что мне как потенциальному инвестору необходимо, какие документы подготовить, чтобы уже обратиться со своим проектом в вашу структуру?».

Георгий Полтавченко отметил - операторы call-центра должны владеть несколькими языками. Помимо английского, знать испанский, финский, немецкий и китайский. 

Кроме того, на встрече представили концепцию платных парковок в центре города. Стоянка в центре города в среднем может стоить 50 рублей в час. В районе Стрелки Васильевского острова, Дворцовой площади и набережной Карповки сумма будет выше на 30%. 

Уже в следующем году в Центральном районе может быть оборудовано 20 тысяч мест. Предполагается, что общий объем инвестиций составит 5 миллиардов рублей, а срок окупаемости 5 лет. Георгий Полтавченко предложил обсудить проект с горожанами в течение 2 месяцев и только потом, с учётом всех замечаний, вынести его на заседание правительства.

Реклама

Обсуждение

Языковой барьер-серьёзная вещь, иногда и связываться не хочется,если знаешь, что там не поймут тебя. Так что идея здравая.