Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту гибели 3-летней девочки от кишечной инфекции возбуждено уголовное дело

533
Поделиться:
По факту гибели 3-летней девочки от кишечной инфекции возбуждено уголовное дело

Следственный Комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

На официальном сайте ГУ СК по Петербургу сообщается, следователи получили информацию из медицинских учреждений, органов Роспотребнадзора и средств массовой информации о госпитализации с начала июня 2013 года 23 жителей Петербурга в состоянии различной степени тяжести с диагнозом энтероколит. Среди госпитализированных  21 ребенок  в возрасте от 7 месяцев до 17 лет. По предварительным оценкам, подобные заболевания являются следствием установившейся жаркой погоды и не представляют эпидемиологической опасности. Кроме того, стало известно, что 16 июня 2013 года в больнице скончалась трехлетняя девочка, которая была госпитализирована.  Смерть ребенка наступила от кишечной инфекции, вызванной высокопатогенной энтерогеморрагической кишечной палочкой О157, на фоне имевшегося у нее с рождения тяжелого заболевания, а также ослабления организма в результате химиотерапии, сообщает ГУ СК по Петербургу. 

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Реклама

Реклама

Обсуждение