Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кубке белых ночей в классе «Формула будущего» участвуют более 40 спортсменов

401
Поделиться:

В водах Малой Невки в прямом смысле завелась «форель». Именно так участники городских соревнований по водно-моторному спорту «Кубок белых ночей» в классе «Формула будущего» называют свое плавучее средство.

На лодке типа «форель» все спортсмены — а на эти старты заявился 41 атлет от 8 до 18 лет — должны пройти скоростное маневрирование и параллельный слалом. При этом нужно не только максимально быстро и точно войти в повороты, но и продемонстрировать разные навыки. Например, поднятие спасательного круга над головой на определенном участке водной трассы означает маневр — спасение утопающего. Удержаться на весу в таком положении довольно сложно.

Екатерина Фалунина, участница соревнований по водно-моторному спорту: «Главное, не бояться ничего. Бывает страшно, что утонешь. Но на тебе есть жилет на самом деле. А если под камень попадешь — на тебе есть шлем».

Бояться ребята перестали уже после того, как впервые в жизни сели в лодку. Свою самую первую тренировку они помнят очень хорошо.

Глеб Архипов, участник соревнований по водно-моторному спорту: «Я сел в лодку, инструктор вывез меня на чистую воду. Я пробовал, он мне объяснял. Я первый раз попробовал, и у меня все получаться начало».

Впереди у спортсменов — учебно-тренировочные сборы, а также чемпионаты Европы и мира в классе «Формула будущего», которые Санкт-Петербург примет в начале августа.

Реклама

Реклама

Обсуждение