Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: У Петербурга неограниченные возможности, надо сосредоточиться на «умной экономике»

394
Поделиться:

Правительство Петербурга одобрило 5 инвестиционных проектов на сумму 60 миллиардов рублей, заявил Георгий Полтавченко на третьем заседании Совета по инвестициям. Сегодня его провели в Смольном.

Реклама

Губернатор отметил, Совет успел доказать свою работоспособность. Участники совещания рассказали, каким образом пытаются привлечь в город больше средств из-за рубежа и как делают Петербург привлекательным для иностранных партнеров. В конкурентной борьбе за потенциального инвестора власти начали снижать административные барьеры. Например, с помощью call-центра бизнесмен может напрямую задать свои вопросы чиновникам. Георгий Полтавченко подчеркнул, Петербургу необходимо реализовать свой потенциал.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, толкают нас к использованию наших неоспоримых преимуществ, в том числе научно- технического и образовательного потенциала. Надо сосредоточиться на «умной экономике». У Петербурга неограниченные возможности, которые мы весьма слабо осваиваем».

Кроме того, на Совете представили концепцию платных парковок в центре города. Стоянка в среднем может стоить 50 рублей в час. В районе Стрелки Васильевского острова, Дворцовой площади и набережной Карповки - на 30% дороже. 

Уже в следующем году в Центральном районе должно быть оборудовано 20 тысяч мест. Предполагается, что общий объём инвестиций составит 5 миллиардов рублей, а срок окупаемости 5 лет. Георгий Полтавченко предложил обсудить проект с горожанами в течение 2 месяцев и только потом, с учётом всех замечаний, вынести его на заседание правительства.

Реклама

Обсуждение