Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +5°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водители: для гибридных «Ё-мобилей» нужно создать сеть сервисных центров

1294
Поделиться:

70 тысяч квадратных метров в поселке Марьино под Петербургом. Пока здесь только лужи. Сдачу объекта опять отложили. Но обещают все-таки запустить серийное производство в 2015-ом году.

Валерий Скориков, заместитель генерального директора по производству: «Здесь будут выпускать ё-кроссовер, который вы видели в период экономического форума».

Идея создания отечественного гибрида появилась в 2010-м. Сначала он должен был выглядеть так. За три года автомобиль несколько раз меняли. В результате Михаил Прохоров презентовал вот такой «Ё». Именно эти машины сейчас собираются ставить на конвейер. 

Во время экономического форума по Петербургу разъезжали два чуда отечественного автопрома, собранных в Минске. Хотя, согласно ранее данным обещаниям, гибриды местного производства на дорогах России должны были появиться еще год назад. 

В листе ожидания сейчас больше 200 тысяч человек. За это время цена якобы бюджетного автомобиля выросла в 1,5 раза. 

Дмитрий Попов, преподаватель учебного центра по подготовке водителей: «Пока нам известно из практики, что гибридный автомобиль значительно дороже в обслуживании и эксплуатации, требует создания хорошей инфраструктуры сервисов. Потому что просто так запустить нечто с малым обеспечением комплектующих и с низким уровнем локализации – это непростая вещь. То есть выпустить автомобиль – не фокус. Надо сеть создать для поддержания его эксплуатации».

Производители уверяют: причина недоверия - инновационность «Ё-мобиля».  Ведь впервые в мире у этого гибрида основной источник питания - электричество. По проекту 90% комплектующих должны быть собственного производства. 

Валерий Скориков, заместитель генерального директора по производству: «Все детали произведены собственными силами, на собственных мощностях. Предполагается своевременно поставлять на сборочное производство, которое расположено в осях 6-20». 

Сейчас даже создатели признаются - немного побаиваются слишком умной машины. На вопрос, пересядут ли в 2015-м на новые отечественные автомобили, отвечают уклончиво. Пока сотрудники «Ё-авто» передвигаются на иномарках. 

Корреспондент: Екатерина Линникова 

Операторы: Олег Кузенков, Владимир Алексеев

Обсуждение