Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по мини-футболу «Спорт против наркотиков»

709
Поделиться:

На Васильевском острове сегодня прошёл мини-футбольный турнир, приуроченный ко Всемирному Дню борьбы с наркоманией. Первенство так и называлось: «Спорт против наркотиков».

Реклама

18 команд, каждая из которых представляла один из районов города, четвёртый год подряд разыгрывают летний трофей. Из-за жаркой погоды и большого количества участников матчи проходили без перерыва. Продолжительность игр - 10-15 минут в зависимости от плотности групп. Ещё одна особенность: все футболисты - представители категории трудных подростков. Сборные формировались, что называется, в пожарном порядке. Поэтому наладить взаимодействие на поле получилось не у всех.

Кирилл Терешинский, игрок команды Петроградского района: «Мы решаем так, без тренера, сами. Каждый у нас играет по 5 минут».

Однако некоторые коллективы всё же успели сыграться. Зная особенности действий своих партнёров во время матча, такие команды без лишних сложностей обеспечили себе место в полуфинале.

Расул Казымов, капитан команды Калининского района: «Мы играем в пас, никто не жадничает. У кого есть шанс, то и забивает. В том смысле, например, я нападающий, фланг провалился, я иду на место флангового игрока, тоже защищаюсь, опускаюсь как бы. Помогаю защите».

Смещения капитана Расула Казымова в защиту принесли свой результат: ребята из Калининского района не пропускали в свои ворота на групповом этапе, а по итогам турнира стали серебряными призёрами. Золото - у футбольного клуба «Пушкинец».

Обсуждение