Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отделении «Почты России» можно будет подать заявление в ЗАГС

678
Поделиться:

Почта России будет работать как многофункциональный центр, то есть оказывать государственные услуги в режиме «одного окна». Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на форуме «Почтовая тройка».

Он сегодня открылся в манеже Кадетского корпуса. По словам чиновника, к 2018 году в отделениях можно будет подать заявление в ЗАГС и документы на загранпаспорт. 

В будущем 80% услуг станут электронными, в том числе получение посылок. Извещения будут приходить в виде смс, а во всех отделениях почты получателю будет достаточно приложить к терминалу специальную электронную карту. Посылку выдаст робот. 

Сегодня автоматизированный доставочный комплекс в Петербурге только один - на Главпочтамте.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций  РФ: «В отдаленных отделениях появятся инфоматы, видеосвязь со специалистами. Просто сотрудник не сможет все юридические тонкости запомнить и донести до клиентов». 

Проблема с доставкой международных отправлений будет решена черед год-полтора. Это пообещал новый директор «Почты России» Дмитрий Страшнов. Когда он занял свой пост два месяца назад, на складах было 900 тонн писем и посылок, сейчас - в четыре раза меньше. Модернизировать собираются в первую очередь логистику.

Дмитрий Страшнов, генеральный директор ФГУП «Почта России»: «К 2018-му году мы ставим задачу внутри города пересылку довести до 2-х дней, между крупными городами - до 5 дней, но есть проблема со связью, потому что во многие населенные пункты можно доехать на санях и вертолетах».

Среди первостепенных задач также называют увеличение зарплаты работникам. Сейчас она на 40% ниже средней по стране. Все инициативы, озвученные сегодня на форуме, найдут отражение в так называемой «дорожной карте» развития предприятия. Эту стратегию представят в следующем году.

 

Обсуждение