Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском районе состоялся 1 этап открытого чемпионата Петербурга и Ленобласти по мотокроссу

768
Поделиться:

Долгожданную трассу обновили. В Калининском районе прошел первый этап открытого чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области по мотокроссу. Желающих участвовать было столько, что для проведения заездов во всех 12 классах потребовалось 2 дня.

Реклама

Оно и понятно: в заявочном листе  и дети, и взрослые, и любители, и профессионалы. В первый день стартов начинающие мотогонщики боролись за победу в классах «65» и «85» кубических сантиметров. Приспособиться к условиям совершенно новой трассы уровня чемпионата России удалось далеко не каждому маленькому спортсмену. Да и скажем прямо, справиться с собственным страхом на крутых виражах и взлетах под силу только самым смелым.

Даниил Баландин, победитель соревнований в классе «85»: «Мне понравилось сегодня, как я ехал, трасса была очень хорошо подготовлена, но в конце она выбилась, было очень тяжело ехать. Чуть-чуть страшно. Иногда бывает, что и сейчас страшно, когда трасса ходовая. Очень страшно бывает, да».

Более опытные гонщики класса «Оупен-2» опробовали трассу еще за несколько дней до соревнований. Качеством грунта и полива остались довольны. Но одни лишь хорошие внешние условия не гарантируют  победу в заезде.

Михаил Самарский, победитель соревнований в классе «Open – 2»: «Если не будешь целеустремлен, не будешь идти к какой-то цели, я думаю, ничего не будет. Ну и во вторую очередь, должен быть готов физически и технически».

Через месяц на этой же трассе пройдет один из этапов Чемпионата России по суперкроссу.

Обсуждение