Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охтинский мыс признали объектом культурного наследия

1014
1
Поделиться:

Такое решение приняли в Комитете по охране памятников. Об этом стало известно сегодня. В КГИОП поясняют: на месте, где «Газпром» хотел поставить небоскрёб, строить можно, но с условием - сохранять все обнаруженные исторические объекты.

Реклама

Александр Макаров, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников: «Город у нас не город мертвых, а город живых, город должен развиваться. Там будет жилье. Ничего страшного в этом не вижу. Здесь и зелень будет и парковые зоны. Максимальная доминанта - 63 метра, Смольнинский Собор- 97,5 - это доминанта и фоновая застройка- 48 метров».

Александр Макаров добавил, на Охтинском мысе будет создан музей. Проект, по мнению главы КГИОП, должен финансировать собственник участка - компания «Газпром», но он может быть и совместным с городом.

Реклама

Обсуждение

На охтинском мысу нельзя ничего строить, во всяком случае, ничего не связанное, с созданием здесь парка археологии. Да к тому же, посмотрите на Свердловскую набережную - это же пример как не надо строить. По отдельности здания может и не самые страшные, но вместе абсолютный винегрет - никакой гармонии. Так пусть хоть небольшой участок этой набережной занимают не строительные мутанты типа офиса банка "Санкт-Петербург", а парк. Тем более не просто парк, а место где можно проследить историю этих мест, и историю страны в целом, вглубь на сотни и даже тысячи лет.