Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На соревнованиях по французскому боксу в рамках Всемирных игр боевых искусств Петербург представят 6 спортсменов

474
Поделиться:

До Всемирных игр боевых искусств - меньше четырех месяцев. Напомним, в октябре Петербург примет соревнования по 15 видам единоборств. Одно из них – французский бокс сават. Наш город на данных соревнованиях будут представлять шесть спортсменов. Анна Кесслер продолжит тему.

Реклама

6 часов тренировок в неделю. Для спортсменов такой режим – практически как отдых. Работа закончилась три недели назад. Важнейший этап Чемпионата мира, как отбор на «домашние» игры боевых искусств. Впрочем, не для всех. 22-летняя петербурженка Яна Шмидт отобралась еще год назад, взяв «бронзу» на мировом первенстве.  

Яна Шмидт, бронзовый призер чемпионата мира по савату в разделе «ассо» 2012 года: «Я буду выступать в разделе ассо, это легкий контакт, там очень ценится именно техника, тактика, стратегия, поэтому надо выложиться, продемонстрировать технику, разнообразные удары, вот на это я и делаю упор».

Синие перчатки на тренировке – для чемпиона Европы Андрея Студеникова – лишь амуниция. Полтора года назад решением специальной комиссии спортсмен получил высший технический разряд – «желтую перчатку». Таких людей в России всего четверо. Тем не менее, звания не освобождают от отборочных раундов. 

Андрей Студеников, чемпион Европы по савату в разделе «комба» 2012 года: «Самый запоминающийся, наверно, бой с украинцем, потому что школа украинская, они занимаются больше кик-боксингом. Но было упорство в бою, проявлялась где-то славянская кровь, так сказать, так же как и мы стремились к победе».

Пройдя отбор чемпионата мира и Андрей, и Яна автоматически становятся  фаворитами. В середине октября в Петербурге они встретятся с теми же соперниками, которых уже побеждали. Только статус турнира будет другим: Всемирные игры боевых искусств зачастую сравнивают с Олимпиадой.

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Даниил Кушнеревич

Реклама

Обсуждение