Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия ГАТИ проверила, как ведутся работы по благоустройству в Московском районе

465
Поделиться:

Подрядчикам в Московском районе, которые занимаются благоустройством, сегодня пришлось оправдываться, а скоро предстоит ещё и хорошенько потратиться.

Реклама

Туда нагрянула комиссия ГАТИ - административно-технической инспекции. Проверяли всего три адреса, по которым было особенно много жалоб. Но вот зато штраф выписали внушительный. За что - знает Александр Одинцов.

Объезд инспекторы административно-технической инспекции начинают с визитной карточки района - Парка победы. Здесь работы по благоустройству идут полным ходом. Но, стоило только подъехать к территории, как контролеры заметили первое нарушение. 

С претензией подрядчик не согласен, говорит, и помывочный комплекс есть, и дорогу моют после того, как проедет большегруз со стройки. Правда, инспекторы все равно пообещали вынести строителям предписание. Больше серьезных нарушений не заметили - разве что мрачный забор можно было покрасить, прогулочная зона все-таки. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Порядок на всей территории начинается с порядка на участке, где проводятся работы. Специальная комиссия обращает внимание на то, как эти самые работы производят. Нарушения видно невооруженным глазом, но стараются к каждой, даже самой маленькой детали, но начинают с самой большой. Первое на что обращают внимание - безопасность на облагораживаемой территории».

О которой, кажется, и вовсе не слышали на улице Ленсовета. Пройти по тротуару здесь - целое испытание. Вместо асфальта вперемешку песок и камень. Местные жители говорят, в таком состоянии пешеходная зона больше года. 

Но это лишь малая часть всех бед. Прямо рядом со злосчастным перекрестком - огромный овраг. Засыпать эту яму подрядчик должен был уже давно. Даже получал соответствующее предписание. Ситуацию всякий раз обещал исправить - и сегодня тоже не отказался. 

На слово уже не верят. Сегодня подрядчика оштрафовали на 300 тысяч рублей. Такой вердикт руководитель даже и не оспаривает, говорит, в сроки трудно уложиться. 

Олег Изотов, начальник государственной административно-технической инспекции: «Цели, которых мы хотим достигнуть - качество планируемых работ. Инспектор постоянно двигается по территории района, постоянно наблюдает, что здесь происходит. Самостоятельно выявляет возможные правонарушения и принимает меры, предусмотренные законодательством».

Такой крупный штраф - редкость. Обычно с подрядчиками пытаются договориться. Но убедить бизнесменов получается не всегда - приходится наказывать рублем. Только за 2013 год сотрудники административно-технической инспекции Московского района составили 143 протокола об административных правонарушениях. У строителей должно выработаться на уровне условного рефлекса - нарушение сроков и неудобство жителей автоматически влекут убытки для их бизнеса.

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение