КГИОП: застраивать Охтинский мыс можно, сохраняя исторические объекты
Судьба Охтинского мыса решена. Неопределённость вокруг участка, где хотели построить газпромовский небоскрёб, развеял комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.
Сегодня на пресс-конференции стало известно - КГИОП принял распоряжение о включении Охтинского мыса в единый государственный реестр объектов культурного наследия. На Охтинском мысе теперь можно строить здания, но при условии сохранения всех обнаруженных исторических объектов.
Александр Макаров, председатель КГИОП: «Город у нас не город мертвых, а город живых, город должен развиваться. Там будет жилье. Ничего страшного в этом не вижу. Здесь и зелень будет, и парковые зоны. Максимальная доминанта - 63 метра. Смольнинский собор – 97,5- это доминанта, и фоновая застройка - 48 метров».
Алексей Макаров на сегодняшней пресс-конференции заявил, что на Охтинском мысу будет создан музей. Проект, по мнению Макарова, должен быть реализован за счёт собственника участка - компании «Газпром», но может быть и совместным с городом.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.