Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +2°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП: застраивать Охтинский мыс можно, сохраняя исторические объекты

608
Поделиться:

Судьба Охтинского мыса решена. Неопределённость вокруг участка, где хотели построить газпромовский небоскрёб, развеял комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.

Сегодня на пресс-конференции стало известно - КГИОП принял распоряжение о включении Охтинского мыса в единый государственный реестр объектов культурного наследия. На Охтинском мысе теперь можно строить здания, но при условии сохранения всех обнаруженных исторических объектов.

Александр Макаров, председатель КГИОП: «Город у нас не город мертвых, а город живых, город должен развиваться. Там будет жилье. Ничего страшного в этом не вижу. Здесь и зелень будет, и парковые зоны. Максимальная доминанта - 63 метра. Смольнинский собор – 97,5- это доминанта, и фоновая застройка - 48 метров». 

Алексей Макаров на сегодняшней пресс-конференции заявил, что на Охтинском мысу будет создан музей. Проект, по мнению Макарова, должен быть реализован за счёт собственника участка - компании «Газпром», но может быть и совместным с городом.

Обсуждение