Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игрок сборной Франции по сквошу Грегори Готье провел в Петербурге мастер-класс

751
Поделиться:

Конкурент борьбе и бейсболу за вступление в Олимпийскую семью – сквош – в России только начинает свое развитие, и у многих спортсменов навыков еще не хватает. Ведущий игрок сборной Франции и «по совместительству» вторая ракетка мира - Грегори Готье приехал в Санкт-Петербург исправлять ситуацию.

Три тренировочных дня под руководством мастера. И «закрепление материала» – три соревновательных дня в рамках международного турнира «Белые ночи». Желающих взять несколько уроков у Грегори вполне предсказуемо оказалось не мало. Любители, но с «серьезным настроем» - каждый или каждая знает, над чем надо работать. 

Ирина Кульбатская, участник мастер-класса по сквошу: «На ударах: вправо, влево. Движение по корту очень важно в игре. Потому что это очень скоростная игра, поэтому здесь важна каждая миллисекунда».

Ну а сам Готье уверен: российские игроки выйдут на новый уровень в том случае, если наберутся опыта на международных кортах.

Грегори Готье, ведущий игрок сборной Франции по сквошу: «С точки зрения игры – безусловно, очень много вещей, которые необходимо улучшать российским спортсменам, практически во всех частях сквоша. И еще обращу внимание: да, с физической точки зрения они развиты хорошо, но есть необходимость улучшать тактическую часть, видение поля».

Итак, неделя сквоша в Санкт-Петербурге началась. Мастер-класс Грегори Готье, а затем и международный турнир по сквошу «Белые ночи» не пропустите в Центре игровых видов спорта на улице маршала Говорова 35 корпус 2.

Обсуждение