Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратуру Ленобласти просят остановить самовольные работы

442
Поделиться:

С таким требованием выступает комитет по охране памятников Петербурга. На этот раз надзорному ведомству предлагают пресечь свои собственные неправомерные действия. Сейчас в здании ведомства на Лесном проспекте ведут работы по ремонту фасада.

В КГИОП уверены: к реставрации приступили без надлежащих согласований. Представители прокуратуры настаивают - работы ведут только согласно установленным правилам, а перед городским комитетом у них обязательств нет.

Светлана Кокорина, помощник прокурора Ленинградской области по организационным вопросам и контролю исполнения: «К проведению таких работ привлечен подрядчик с соблюдением всех процедур. Обязательств со стороны КГИОП на прокуратуру не возлагалось».

В комитете по охране памятников, напротив, уверены, что именно прокуратура обязана сохранять объект независимо от заключенных соглашений. Тем более, как считают в КГИОП, само ведомство должно было заключить охранные обязательства, раз оно расположено в историческом здании. Постройки в квартале на Лесном проспекте относятся к комплексу городка Нобеля, где некогда проживали заводские рабочие. Ныне это памятник культуры регионального значения.

Иван Шаховской, заместитель председателя КГИОП: «Неправомерность заключается в том, что это памятник регионального значения и работы должны быть согласованы с нашим комитетом. Они предприняли строительные работы, а не реставрационные. Естественно, удалять декор с фасадов зданий не имели право. На сегодняшний день они намерены исправить, что было сделано, ущерб не очень большой».

По оценкам комитета по охране памятников, пострадало не больше 10 квадратных метров исторического декора. И эти повреждения еще возможно восстановить.

 

Обсуждение