Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские пловцы вернулись с Чемпионата России с 7 золотыми медалями

397
Поделиться:

Молодёжь набралась опыта. «Международники» проверили собственную подготовку. Петербургские пловцы вернулись из Москвы, где завершился чемпионат страны по плаванию. Результат наших спортсменов – 17 медалей, 7 из которых золотые.

Впрочем, в этот раз для многих участников важен был не столько вид драгоценного металла, сколько собственная техника на дистанции. Отборочными на международные старты были кубковые соревнования, проходившие в «Олимпийском» в апреле. Нынешний спортивный форум считался, скорее, тестовым перед главными состязаниями сезона.

Светлана Княгинина, победитель Чемпионата России по плаванию 2013 года: «В принципе, довольна, но всегда хочется лучшего. Могла, но немножко не получилось касание: где-то старт, где-то касание. Будем над этим работать, пока есть время, чтобы исправить какие-то ошибки, будем до Чемпионата мира это делать».

Время для работы над ошибками у Светланы Княгининой есть ровно до 19 июля, когда в Барселоне начнётся Чемпионат мира по водным видам спорта. А кто-то из петербургских сборников уже на следующей неделе отправится в Подмосковье на базу «озеро Круглое», оттуда уже – в Казань на летнюю Универсиаду.

Анастасия Лязева, мастер спорта международного класса по плаванию: «Со своей задачей я пока не справилась. Надеюсь, на Универсиаде всё исправится. Конечно, было тяжело: конкуренция у нас большая в России. Поставленное время у меня не выполнено пока».

Вместе с Анастасией Лязевой, лучшим результатом которой на прошедшем чемпионате стало пятое место, на домашних студенческих играх выступят также Вероника Попова, Евгений Лагунов, Виктория Андреева, Вячеслав Прудников и Андрей Николаев.

Обсуждение