Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские пловцы готовятся к Чемпионату мира по водным видам спорта

372
Поделиться:

Хозяевам в общекомандном зачёте уступили, но результат показали достойный - 7 золотых, столько же серебряных и три бронзовых медали. Сборная Санкт-Петербурга по плаванию вернулась из Москвы, где завершился Чемпионат России.

Впрочем, целенаправленно за наградами в спорткомплекс «Олимпийский» приезжала только молодёжь. Опытных спортсменов больше интересовала собственная техника и физическая форма. Причина в том, что отбором на международные соревнования стал апрельский кубок страны. Нынешний же спортивный форум считался, скорее, тестовым перед главными стартами сезона - Универсиадой и Чемпионатом мира по водным видам спорта.

Вероника Попова, победитель Чемпионата России по плаванию 2013 г.: «Этот чемпионат России был проходящий старт. Тем более, я со сбора, с гор спустилась, как раз перед чемпионатом. Поэтому результат был не важен. Важно было именно работу реализовать, которую проделали в горах».

Проведённый в высокогорье сбор двукратная чемпионка России-2013 теперь дважды в день закрепляет в петербургском Центре плавания. Там Вероника Попова готовится к Универсиаде, её партнёры по национальной сборной - к барселонскому Чемпионату мира по водным видам спорта, который стартует в столице Каталонии в середине июля.

Светлана Княгинина, победитель Чемпионата России по плаванию 2013 г.: «Думаю, что результаты должны быть. Будем стараться, в принципе, всё для этого есть: и условия, и варианты подготовиться к основному старту. Мы к этому старту готовились целый год. Думаю, мы сделаем то, что хотим».

Обсуждение