Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-полицейский, стрелявший на Благодатной, целился водителю в голову

1185
Поделиться:

Водитель «Рено», в которого стреляли из травматики на Благодатной улице, рассказал нашему телеканалу подробности происшествия. Инцидент произошел после того, как «Митсубиси» и «Рено» подрезали друг друга.

Когда машины, остановившись, поравнялись, из джипа раздался выстрел. По словам водителя «Рено», он едва успел поднять руку, чтобы защитить себя и жену, которая сидела на пассажирском кресле. Резиновая пуля попала в предплечье, осколки стекла - в глаза.

Алексей Огурцов, пострадавший: «Я боюсь представить, что случилось бы, если бы я не заметил, что он целится. Потому что пистолет был на уровне моей головы».

В НИИ имени Джанелидзе на рану наложили несколько швов. «Митсубиси» же с места происшествия скрылся. Однако с помощью очевидцев удалось установить номер иномарки. Активисты общественной организации «Синие ведёрки» выяснили, что владелец машины нарушает закон не в первый раз. Как доказательство, выложенная на их сайте фотография внедорожника, брошенного на пешеходном переходе. Автомобиль принадлежит бывшему сотруднику полиции.

Мария Соколова, официальный представитель ГУ МВД России по Петербургу и области: «В ходе доследственной проверки было установлено, что владельцем внедорожника является бывший сотрудник милиции, уволенный из органов внутренних дел в 2008 году. В настоящее время, по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства происшедшего».

Подозреваемого ищут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавший Алексей Огурцов надеется, что благодаря общественному резонансу дело удастся довести до суда.

Обсуждение