Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовую площадь после «Алые парусов» убирали 170 единиц техники и 280 дворников

2255
3
Поделиться:

Выпускники в этом году оказались спокойными и чистоплотными. После «Алых парусов-2013» собрали меньше мусора, чем обычно, рассказывают коммунальщики. По данным полиции, сильно хулиганить тоже никто не стал. За административные нарушения задержали всего 29 человек.

Об этом же сегодня говорил и вице-губернатор Василий Кичеджи. Он подчеркнул: «Всё это говорит о безопасности в нашем городе, которая находится на высоком уровне». Как сегодня выглядит Дворцовая - основное место торжества - увидел Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Сегодня на главной петербургской площади несоизмеримо меньше посетителей. Вход сюда уже свободный, а не по пригласительным. Заходят в основном туристы, правда, фотографии получаются сплошь на фоне металлических конструкций. А накануне мостовую Дворцовой площади топтали 80 тысяч вчерашних школьников со всей России. От большого праздника почти ничего не осталось. Даже с символичной сцены-корабля последний алый парус уже спущен».

С самого утра и под палящим солнцем, одну за другой вниз спускают металлические балки. Сцену должны демонтировать до 28 июня. Это самый большой фронт работ. Уже сегодня вывезут всю аудио- и видеотехнику. В черных чемоданах, их почти тысяча - экраны, на которые транслировался праздник. Работы не останавливаются ни на секунду 24 часа в сутки. 

Александр Буниятзаде, монтажник: «Столько людей установлены. Нужны силы, терпение, в основном терпение». 

Уже в 4 утра на Дворцовой сменились хозяева. Выпускники освободили улицы для коммунальщиков. На уборку вышли 170 единиц техники и 280 дворников. Поливомоечные машины, пылесосы, самосвалы за час привели город в порядок. Специалисты отметили, что в этом году вчерашние дети оставили намного меньше грязи. 

Убраться предстояло не только на Дворцовой площади, но и на Петроградской стороне, Васильевском острове, в Центральном и Адмиралтейском районах. Все пешие маршруты выпускников. К слову, для комфорта виновников торжества подземка начала свою работу в три часа ночи. 

Эту ночь они вряд ли когда-то забудут. Уникальное в своем роде событие «Алые паруса» - не имеет аналогов во всем мире. Выпускников поздравляют все: близкие, звезды шоу-бизнеса и политики. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы умные, вы талантливые, энергичные. Вы любите Родину, а Родина любит вас. Плывите только вперед. Верьте, любите, надейтесь, творите чудеса своими руками. Слава России!».

В этом году «Алые паруса» - побили все рекорды по количеству спецэффектов. В небо выпустили 54 тысячи залпов, пиротехническое шоу растянулось по акватории Невы почти на 2 километра. На фоне огней на алых парусах вышел шведский бриг «Тре-Крунур». Сегодня он пришвартован на Петровской набережной. Паруса снимают с мачт. Но для выпускников он, наверное, всегда останется кораблем с полными от попутного ветра парусами.

Корреспондент: Александр Одинцов

Обсуждение

Организацию праздника можно ставить в пример - получилось еще лучше, чем в прошлом году. Мелкие неприятности никак не повлияли на саму картину праздника и на ту массу позитивных эмоций, которые все получили.

Хороший праздник удался. А всякие досадные мелочи будут всегда при таких-то масштабах!

Отличный праздник был на самом деле. И то,что шумно можно пережить и потерпеть.А мусор всегда и везде- на октоберфест съездите, там и не такое увидишь.