Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Торгованов: Сборная России по гандболу попала в сложную группу на Чемпионате Европы

401
Поделиться:

Соперники по европейскому чемпионату известны, на исправление ошибок в командной игре остаётся чуть больше полугода. Условно слепой жребий определил сборную России по гандболу в четвёрку, претендующую на громкий ярлык «группы смерти».

Итак, в нашем квартете - олимпийские чемпионы - французы, вице-чемпионы континента - сербы и прогрессирующие год от года поляки. Все матчи пройдут во втором по величине городе Датского Королевства - Орхусе.

Напомним, на предыдущем чемпионате Европы российская команда заняла предпоследнее, 15-е место. В этот раз подопечные Олега Кулешова квалифицировались на турнир по дополнительным показателям. В результате чего и получили сильных конкурентов за выход во второй групповой этап.

Дмитрий Торгованов, чемпион Олимпийских игр 2000 г. по гандболу: «Не особенно хорошо: сербы буквально несколько дней назад обыграли нас в Астрахани. Причём они достаточно уверенно выиграли у сборной России. Франция - это само собой Франция, даже не стоит обсуждать команду. И Польша - очень сильная сборная. Я могу сказать, есть группы и попроще, где там Хорватия, Швеция, Белоруссия, Черногория».

Добавим, что в настоящее время петербургский гандбол в национальной сборной представляет только линейный Александр Пышкин. Однако, по словам наставника «Невы» Дмитрия Торгованова, на поездку в Данию потенциально претендуют ещё несколько игроков команды. Их имена пока не называют.

Обсуждение