Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы возложили цветы к памятнику «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище в честь Дня памяти и скорби

549
Поделиться:

Сегодня на Пискаревское мемориальное кладбище пришло огромное количество петербуржцев, чтобы возложить цветы к монументу «Мать-Родина» – в том числе губернатор Георгий Полтавченко и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

22 июня - День памяти и скорби - одна из самых печальных дат в истории страны. В этот день 72 года назад началась Великая отечественная война, которая унесла миллионы жизней. 

Ипполит Гурьев, ветеран Великой Отечественной войны: «Настроение было патриотическое. Мы с другом-одногодком думали: Гитлер - дурак! Его сейчас немецкие рабочие арестуют за то, что напал на дружественный народ. Мы понимали, что победим».

Потери Советского союза, по информации современных исследователей, составили 26 миллионов 600 тысяч человек. Среди тех, кто пришел на Пискаревское кладбище, люди, которые участвовали в боях за Ленинград и отстояли город.

Обсуждение