Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: Верховный суд может объединиться с Высшим Арбитражным в одну структуру

389
Поделиться:

Завершился второй день работы Международного экономического форума, где сегодня прозвучал ряд важных заявлений. Приоритетами развития экономики Владимир Путин назвал ограничение роста тарифов естественных монополий, внедрение передовых технологий и развитие социальной сферы.

Реклама

Также президент призвал больше не надеяться на экспорт. В своем выступлении он затронул и другую важную тему - проект так называемой экономической амнистии. Она коснется тех, кто был осужден впервые, а также кто готов возместить или уже возместил ущерб потерпевшим. 

Документ подготовили этой весной. А сегодня глава государства призвал Госдуму поддержать его до наступления летних каникул. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «В вопросах амнистии нельзя торопиться. Нельзя допустить, чтобы на свободу вышли лица, совершившие действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности. Например, рейдеры, фальшивомонетчики или те, кто отбирал у людей квартиры. Тем более, недопустимо оправдание тех, кто совершил преступления с насилием».

Речь зашла и о другом законопроекте. Верховный суд может объединиться с Высшим арбитражным в одну структуру. Владимир Путин сообщил, что на рассмотрение в Госдуму документ будет внесен в ближайшее время. Правда, по словам президента, это потребует изменений в Конституции.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Вопрос серьезный, нужно все тщательно взвесить и проверить. Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества и парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы вас подготовить вопрос к рассмотрению на осенней сессии. Сам проект закона будет внесен в ближайшее время».

На итоговом брифинге прокомментировал объединение судов и губернатор Петербурга. Он подчеркнул, что в инициативе нет ничего необычного. Во многих странах гражданский и уголовные суды являются одной структурой. А вот переезд суда в Петербург повысит статус Северной столицы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Переезд в Санкт-Петербург высшей судебной власти подтверждает, что Петербург исполняет некоторые столичные функции. А в соответствии с законами РФ и Конституцией, город, исполняющий столичные функции, может рассчитывать на поддержку федерального бюджета».

Реклама

Обсуждение