Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться система слежения, учитывающая биометрические параметры человека

382
Поделиться:

До миллиарда долларов может стоить японская система слежения, учитывающая биометрические данные. Установить ее губернатору предложили предприниматели из компании NEC.

Реклама

Подобная система успешно действует в Сингапуре. Специальные видеокамеры устанавливаются в метро и на станциях общественного транспорта. Они позволяют бороться с преступностью и нелегальной миграцией. На внедрение технологии могло бы потребоваться до 5 лет. Пока же стороны подписали предварительное соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве.

Петр Ильин, директор управляющей компании «Проминвест»: «Конечно, можно это все разрабатывать самостоятельно. Это понятный путь, но на это потребуется 20-30 лет. С моей точки зрения, правильным будет другой путь - надо взять лучшие образцы того, что есть в мире, постараться адаптировать для Петербурга, решая, таким образом, те базовые проблемы, которые мы имеем».

Отметим, что NEC успешно сотрудничает с нашим городом больше 15 лет. Сейчас компания разрабатывает для Петербурга систему видеофиксации нарушений на дороге.

Реклама

Обсуждение