Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российской национальной библиотеке подарили полную подшивку «Победы»

454
Поделиться:

Считалось, что ни одной копии издания не сохранилось - до 1943-го года на газете стоял гриф «после прочтения сжечь» и ослушаться никто не смел. Кроме редактора Михаила Фридмана.

Реклама

Он издавал «Победу» с самого первого дня - с 22 июня 1941 года и до февраля 1945-го. Сначала ежедневно, потом два раза в неделю. Подшивка хранилась в его семье, а теперь вдова Михаила Фридмана решила передать ее в фонд.

Лидия Цыганова, вдова Михаила Фридмана: «Тогда, когда нужно было уничтожать каждый номер, он сохранил и пронес через всю страну эту тяжесть. А тяжесть была не только физической, но и моральной, ведь он нарушал закон».

На полях сохранились пометки редактора, это делает газету еще более ценной для исследователей. Доступ к ней будет ограничен.

 

Реклама

Обсуждение