Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкцию велополотна на Олимпийском треке планируют завершить к 8 июля

380
Поделиться:

На Олимпийском велотреке уже две недели как не слышно голосов спортсменов и тренеров. Вместо них - шум шлифовальных машин. Идет замена полотна.

Реклама

Прежнее было выложено фанерой. В технологии создания нового велополотна, на первый взгляд, нет ничего сложного. Сверху доска за доской укладывается, другое - из сибирской лиственницы. На самом же деле всё гораздо сложнее: покрытие должно быть идеально гладким - без сучка и задоринки. Пока все работы идут даже быстрее, чем ожидалось - опережение плана на 2 дня. Завершить реконструкцию полотна специалисты надеются к 8 июля, а тренеры уверенно говорят: велосипедисты на нем будут буквально «летать». Причина - в самом материале.

Николай Кузнецов, директор ШВСМ по велоспорту: «Это достаточно твердая порода дерева, которая позволяет максимально снизить трение шины о полотно и развить максимальную скорость, при этом, не потеряв сцепление с полотном. У фанеры, наверное, больше сцепление, чем у лиственницы, лучше держит шину, но выше трение. Мы надеемся, что новое полотно будет значительно более скоростное».

Полотна велотреков - и особенно из лиственниц - меняют крайне редко - они могут прослужить не одно десятилетие.

 

Реклама

Обсуждение