Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наташа Васильева-Халл приехала в Петербург с презентацией фото-календарей «Аквариума» и «Алисы»

604
Поделиться:

Фотограф, которая запечатлела на пленке всю историю Ленинградского рока, выпустила два новых фото-календаря с группами «Аквариум» и «Алиса». Наташа Васильева-Халл сейчас живет в Англии, но для презентации изданий специально приехала в Петербург.

Реклама

Она и сама выглядит как рок-звезда во время автограф-сессии. Хотя всегда была за кадром этой музыки. В тусовке Наташа с 1973  года, еще до официального создания Ленинградского рок-клуба. И, наверное, поэтому именно ей удавались самые нестандартные снимки теперь уже всенародно известных, а тогда еще юных и зеленых парней с гитарами.

Дмитрий Шагин, художник: «У нее много замечательных фотографий, не просто в гримерке. Она общалась с музыкантами, пила чай, гуляла с ними. С Цоем, например».

Эти семейные фото Виктора Цоя - настоящая редкость. Почему рок-звезда разрешил делать такие личные снимки, Наташа до сих пор не понимает. Она никогда не была паппараци, не гонялась за музыкантами. Ей просто доверяли. Потому что своя, потому что рокенрольщица, потому что в милицию с концертов так же увозили и фотоаппарат в КПЗ забирали. Кстати, некоторые снимки задержаний удалось сохранить - это немногочисленные доказательства той борьбы за свободу.

Наташа Васильева-Халл, фотограф: «В то время нельзя было вставать в зале. За это сразу же вязали. Чуть только человек в эмоциях привстал, тут же менты ему руки за спину и за волосы в подвал».

Наташа была первой, кто начал продавать фото перед концертами рок-клуба. За что ее тоже пытались привлечь к ответу милиционеры. Снимки разлетались по всей стране и показывали молодежи, как можно жить, танцевать, петь и не бояться. Она была одной из первых, кто занялся правильной раскруткой музыкатов, на примере западного шоу-бизнеса.Два новых календаря - это компиляция всего самого редкого и дорогого. Российской рок-сцене и сейчас не хватает подобной атрибутики, решила Наташа и выпустила календари. Хотя это было нелегко.

Александр Бережной, корреспондент: «Наташу шокировало то, что найти деньги на издание календарей было невозможно. Те, кто занимается организацией концертов в нашей стране и раскруткой рок-музыки, отказались дать 150 тысяч. В итоге печать оплатил некий рок-фанат. Фотограф сетует, что в России до сих пор не поняли выгоду подобных вложений. Например, в Англии на подобной продукции зарабатывают едва ли не больше, чем на самом творчестве».

Корреспондент: Александр Бережной

Реклама

Обсуждение