Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ заключили меморандум о строительстве агропромышленного парка в Пушкинском районе

530
Поделиться:

Петербург переходит на газ. Сегодня в «Ленэкспо» правительство города и компания «Газпром» заключили соглашение о создании инфраструктуры торговли голубым топливом. В церемонии подписания документа приняли участие Георгий Полтавченко, Алексей Миллер и Виктор Зубков.

Реклама

Для автомобилей, работающих на газе, появится развитая система услуг. Кроме того на этот вид топлива должны перейти и пассажирские автобусы, коммунальная техника и спецтранспорт. Через 7 лет на газе будут ездить половина автобусов предприятия «Пассажиравтотранс».

Виктор Зубков, председатель совета директоров ОАО «Газпром»: «Мы действительно продвинемся в этом направлении, тем более, что мы страна, которая производит избыточное количество газа. И обидно, что те страны, которые его не имеет, сегодня нас обходят. Мы 380 млн. кубических метров потребляем, а Италия почти миллиард».

Кроме того результатом работы 2-го дня экономического форума стало заключение меморандума о строительстве мини-города на территории Пушкинского района. В нескольких километрах от кольцевой дороги появится гигантский агропромышленный парк. Здесь будут работать 12 тысяч человек. На территории в 400 гектаров разместят гостиницы, общежития, жилые дома, бизнес-центр, также построят комплексы по переработке мяса, рыбы, овощей, молочной продукции. Свое желание участвовать в проекте уже изъявило Росрыболовство.

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Вы знаете, рыбы хватит. Мы ловим 4,5 миллиона тонн - это по 28 кг на человека в стране, это хватит. И если рыбаки почувствуют, что рынок расширяется, что есть возможность достучаться до потребителя - с удовольствием свернут экспортные операции, и будут поставлять рыбу на территорию России».

Агропромышленный комплекс планируют открыть к 2017 году. Объем инвестиций оценивают в 30-40 миллиардов рублей. Полтавченко подчеркнул - это один из самых важных инвестиционных проектов Петербурга.

Реклама

Обсуждение